三豊市商工会各部会では魅力ある地域づくりをめざして、様々な活動に取り組んでいます。

青年部

三豊市商工会青年部は、後継者育成支援事業として勉強会の開催や献血活動などを通じて地域振興や福祉の増進を行なっています。

女性部

三豊市商工会女性部では商工業に携わる女性として、経営に関するノウハウを学ぶとともに、女性ならではの視点で地域の活性化に向けた取り組みを行っています。

工業・建設部会

工業・工業部会では、職長・安全衛生責任者教育講習会を開催したり、建設業者や製造業者の業務に付随する技能講習や検定の助成などを行なっております。視察研修では工業・建設系の展示商談会を視察するなどの活動もしております。

商業・サービス部会

当部会においては、三豊市商品券の発行事業(運営は実行委員会を組織)に関して、市内での消費喚起はもとより、取扱店である会員事業所のプロモーション、販路拡大の取組みを支援しています。具体的には、プレミアム付き商品券発売に合わせ、使用者限定特典の内容を掲載したチラシ発行や、抽選券の配布、スタンプラリー等の売上拡大施策を実施しています。
また、キャッシュレス決済の取組み支援のための講習会の開催も行っています。